Sono la Dott.ssa Maria Rosaria Santoriello, il percorso nel mondo del nutrizionismo ha radici lontane nella mia vita personale. Già prima di laurearmi in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, l’interesse per i principi nutritivi aveva attecchito nella mia sfera d’interessi e, grazie allo spostamento a Verona, le mie conoscenze in materia si sono arricchite ulteriormente. In terra scaligera, difatti, ho lavorato come informatrice del farmaco: esperienza che mi ha dato l’opportunità di conoscere ed approfondire l’aspetto terapeutico, creando un connubio tra le mie esperienze biologiche pregresse e quelle farmaceutiche lavorative.  Nutrizione e salute continuavano imperterrite ad occupare gran parte della mia quotidianità, così ho deciso d’iscrivermi ad un Master in Nutrizione Clinica, immergendomi completamente nell’alimentazione e nel ruolo primario che essa svolge per il benessere dell’individuo. Ho concluso il Master con una tesi di approfondimento riguardo il tema dell’obesità infantile. Ho proseguito, poi, il mio cammino in questa disciplina legando indissolubilmente la mia figura professionale alla bioterapia nutrizionale ed al suo mantra che seguo, ancora oggi, con estrema convinzione: curare attraverso l’alimentazione. Alla mia tesi basata sul rapporto di alimentazione e Parkinson, ho fatto seguire continui e specifici aggiornamenti nei campi di: dismetabolismi, gravidanze ed allattamenti, oncologia, obesità, patologie dell’apparato gastroenterico e malattie autoimmuni. Attraverso una corretta nutrizione si può salvaguardare la salute di ognuno di noi e cerco di perseguire, con metodo e competenza, questo prezioso obiettivo giorno dopo giorno.

Privacy Policy